Banner Astrodidacta

Carlos Andrés Carvajal Tascón

OBSERVATORIO MI MONTE PALOMAR

LONGITUD 73° 32´16" OESTE / LATITUD 05° 38´47" NORTE

Atrás

DISEÑO

Se optó por un observatorio que ofreciera comodidad y seguridad; se seleccionó un modelo de techo corredizo ya que da una mayor cantidad de campo de observación, su construcción es sencilla y menos costosa que una cúpula, el mantenimiento es mínimo y no requiere otro software de sincronización. También está mas acorde con el estilo colonial de la zona en donde se construyó.

Tiene una base de piedra que separa el piso unos 50 cm aislando así la humedad, las paredes son de ladrillo y cemento con sus respectivas columnas y vigas de amarre, esta terminado con un aspecto de estilo colonial en conjunto con la casa principal. Tiene una pequeña terraza enmarcada por una columna que sostiene el riel del techo en la parte frontal.

Consta de dos espacios el primero es la oficina, con escritorio y biblioteca de madera con 3 puntos de toma de corriente y luz de techo. Separada de este, por una puerta y ventana está la sala del telescopio cuyo interior se pintó de negro mate, la sala se descubre al correr el techo pero la oficina siempre permanece cubierta. En este salón está la columna para el telescopio de 120 cm de altura, con su punto de corriente y ducto para cables que se comunica con la oficina. Hay un punto de luz de pared.

Los dos espacios miden 3 x 3 metros, la altura del techo en la sala del telescopio es de 2 metros, aunque las barras de la estructura dan una altura de 1.90 mts, las paredes tienen 1.80 mts de alto.

 

Plano

Mi Monte Palomar Plano

Arriba